Belajar dari pengalaman.. :)

Diposkan oleh Azharruddin Hasby in ,

Mulai dari mana ya?? Hmmm…
Ini buat loe yang ngerasa hari ini bukan hari yang loe harapkan. Buat kalian semua yang masih ngerasa belum bisa berbuat sepenuhnya untuk seseorang yang di banggakan. Juga buat yang harus terus berusaha untuk berubah jadi yang lebih baik. Atauuu buat loe yang sedang sakit hati karena pasangan. Satu lagi, buat loe yang lagi jomblo. Singkatnya gini aja, loe mau hidup buat hari ini aja, apa loe mau hidup buat hari esok.? Inget .!! berusahalah buat hari esok, karena hari ini pun pasti akan habis.
Langsung aja…..
            Jangan hanya diam apabila loe masih perlu dia untuk jadi pelengkap hidupmu. Knp gua bilang pelengkap?? Karena emang ga ada yang cocok buat seseorang yang dijadikan pasangan kita. Kisarannya gini, kalo loe punya satu-satunya baju yang ga pas. loe mending pake baju itu buat ngelengkapin penampilan loe, apa mau ga pake baju?. (ini buat yang masih ingin mempertahankan hubungannya). Kalo gua sihh mending pake baju yang ga pas aja. Kalo emang kekecilan berarti tinggal kitanya mau berusaha diet agar bisa pake baju itu pas. Nah kalo bajunya robek,? tinggal kita betulin aja, bajunya kotor,? tinggal di bersihin, selesaikan?? Jadi intinya bukan cocok atau enggaknya. Tapi gimana usahanya kita agar dia tuhh bisa cocok sama kita. Bener ga??
            Terus nihh ya.. buat loe yang sedang LDR (Long Dick Redaction) eh salah maksudnya (Long Distance Relationship). Emang hubungan seperti ini agak susah juga ya. Rumet, malam minggu liat teman kita keluar sama cewenya atau mungkin sama cowonya. Nah kita? Yang sama punya pacar kok ga keluar? Jalan-jalan. Nonton bioskop, filmnya suster push up. Atau mungkin suster ngesot love pocong.. hha bercanda, kaya di filmnya raditiya dika. (Cinta Brontosaurus). Gmn sihh cara ngehadapinnya? Buat LDR kita nyaman-nyaman aja.? Sebenernya sihh gampang, asalkan loe sama pasangan loe komitmen aja, saling percaya, saling ngejaga hubungan. Saling ngertiin keadaan. Saling terbuka, jangan sampe loe nyimpen uneg-uneg yang emang didalemnya berkaitan sama pasangan loe, loe lagi BT ngomong, loe lagi pengen diperhatiin, ngomong, pokoknya apapun yang kaitannya sama hubungan loe jelasin semuanya.
            Nahh solusinya, Pikirin aja kaya gini. Pacaran tuh bukan sesuatu yang wahh. Yang wajib harus dilakukan. Liat aja, orang jomblo juga masih pada hidup berkeliaran nyempit-nyempit dataran bumi, memperbanyak penanggulangan sampah, jalan-jalan pake motor mempercepat polusi biar cepat terjadi global warming, agar cepat kiamat. Tapi emang bener, mereka juga havefun menikmati kehidupan yang menurut mereka bencana., knp kita ga seperti mereka aja? Kita bawa enjoy aja, hubungan tetap jalan, kita bisa havefun bareng tmen-temen, sisakan waktu untuk komunikasi dengan pacar. Kan gampang, ga ada alasan lain buat kita nyerah untuk LDR.
            Nahhh yang terakhir, ini buat yang jomblo. Hmmmmm gmn solusinya ya???
Mending loe mati aja dehh daripada menderita lama-lama, nanti aja disurga, loe dapetin tuhh bidadari yang cantik banget. :D

            Udah gitu aja….

Azharruddin Hasby

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 komentar:

Thanks ya. :)

Special offer

Contact us

Azharuddin Hazby on FACEBOOK

@Sumpeuk on TWITTER

Azharruddinhasby on WECHAT

azharruddinhasbi on LINE